今回は、先月行われた平成28年度四国ブロック活動分析研究大会でのスキルアップ講座の実技メインとなりました。「食べる」を発生進化学的から考察し、手と口の協調性・頭頸部の機能など、より「食事」についての知識と技術が盛り込まれた内容でした。実技の時間はあっという間に終わってしまいto be continuedとなったため、近いうちに続きができるようまた検討していきます!
〇第35回 勉強会
日 時:平成28年12月10日(土) 9:00~12:00
場 所:土佐リハビリテーションカレッジ 1階 機能訓練室
テーマ:食事~ポジショニングから頭頸部・咀嚼・嚥下機能へのアプローチ~
※平成28年度四国ブロック活動分析研究大会スキルアップ講座
講 師:箭野豊氏(土佐リハビリテーションカレッジ OT)
参加者:22名+お子様4名